4 Tips Merawat Piranti Rumah Sesuai Bahan dengan Sabun Pencuci Piring

4 Tips Merawat Piranti Rumah Sesuai Bahan dengan Sabun Pencuci Piring – Menggunakan sabun pencuci piring yang berkualitas memang akan membantu mempertahankan kebersihan piranti makan dan lainnya. Membersihkan peralatan makan ternyata tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Sebab ada banyak material yang digunakan untuk piranti makan, perbedaan ini ternyata membutuhkan teknik membersihkan yang berbeda pula. Jika disamakan bukannya tidak bisa bersih namun bisa menjadikan peralatan tersebut rusak sehingga perlu menggantinya dengan yang baru.

4 Tips Merawat Piranti Rumah Sesuai Bahan dengan Sabun Pencuci Piring

Padahal setiap peralatan rumah yang dimiliki pasti memiliki ceritanya sendiri sehingga memiliki kenangan. Maka berikut tips merawat piranti makan menggunakan sabun cuci piring terbaik sesuai materialnya:

Baca juga : Tips Menggunakan Pelembut Pakaian

Jika memiliki piranti makan dari plastik maka sebelum dicuci hendaknya direndam dahulu menggunakan air panas.
Piranti dengan material aluminium dan melanin akan lebih bersih jika dibilas menggunakan air hangat.
Apabila ada noda kerak maka rendam dahulu dengan air cuka baru dibilas menggunakan air biasa dan dicuci sebagaimana biasanya.
Untuk panci yang berlemak maka gunakan jeruk nipis untuk mengurangi aroma amisnya.

Noda jenis apapun yang terdapat pada peralatan makan dan dapur akan bisa dibersihkan dengan baik asalkan mengetahui teknik yang benar. Noda makanan yang berlemak dan berbumbu kuat memang akan meninggalkan noda dan aroma tertentu. Jika tidak dibersihkan hingga tuntas maka hidangan selanjutnya akan memiliki aroma dan rasa yang serupa dengan masakan sebelumnya. Maka gunakan sabun pencuci piring Sunlight untuk hasil yang terbaik, dan merawat piranti rumah Anda.

tips

Related Articles

0 Comment

Leave a Reply