3 Gejala Penyakit Diabetes Yang Perlu Diwaspadai

3 Gejala Penyakit Diabetes Yang Perlu Diwaspadai
3 Gejala Penyakit Diabetes Yang Perlu Diwaspadai

Apa sih gejala penyakit diabetes yang paling umum diderita oleh penderita diabetes itu? Sebelum membahas ciri-ciri penyakit diabetes, alangkah baiknya kalian ketahui dahulu apa itu penyakit diabetes. Penyakit diabetes adalah penyakit yang rentan menyebabkan kematian pada penderitanya. Menurut Futuready, angka kematian seseorang yang ditimbulkan oleh penyakit diabetes semakin imbang dengan angka kematian yang ditimbulkan oleh penyakit kanker dan jantung. Nah, untuk mengantisipasi datangnya penyakit diabetes, sebaiknya sobat pahami gejala penyakit diabetes yang sering menyerang penderita diabetes. Hal ini diperlukan sebab dengan sobat memahami beberapa gejala yang ditimbulkan penyakit diabetes maka sobat bisa lebih mewaspadai terhadap datangnya penyakit kelebihan glukosa darah ini.

Lalu apa ciri-ciri atau gejala penyakit diabetes yang paling umum menyerang penderita diabetes? Futuready mengungkapkan bahwa ada tiga ciri-ciri penyakit diabetes yang umum diderita penderita diabetes. Berikut gejala atau ciri-cirinya :

  • Semakin Sering Buang Air Seni

Aktivitas buang air seni bagi penderita diabetes semakin meningkat. Hal ini disebabkan saat kadar glukosa meningkat, maka tubuh penderita secara otomatis langsung merespon peningkatan glukosa tersebut dengan mengeluarkan kadar glukosa berlebih ke air seni. Sementara pada ginjal yang merupakan organ yang fungsinya sebagai penyaring urin mempunyai batas nilai pada ambang ginjal. Ambang ginjal yang dimaksud ialah kemampuan organ ginjal untuk menahan lebihnya glukosa pada darah semakin terbatas. Jika ginjal sudah tak sanggup menahan lebihnya glukosaa maka lebihnya glukosa tersebut secara otomatis langsung masuk ke urin. Inilah yang menjadi penyebab penderita diabetes sering buang air kecil.

  • Semakin Sering Minum

Penderita diabetes selain merasakan lapaar, juga sering merasakan haus. Sehingga jangan heran jika penderita diabetes terlalu sering minum hingga beberapa liter setiap harinya. Umumnya, penderita diabetes lebih memilih minuman yang dingin dan bersoda ketimbang air putih. Padahal minuman tersebut sebagai minuman yang memicu tingginya glukosa.

  • Badan Semakin Kurus

Gejala diabetes yang paling umum dijadikan ciri orang menderita diabetes ialah badan semakin kurus. Hal ini dikarenakan tubuh kurang tersuplai nutrisi dan tubuh tidak bisa menguraikan glukosa menjadi energi.  

Baca Juga : 3 Pilihan Buah Terbaik Sebagai Makanan untuk Diabetes

Diabetes

Related Articles

0 Comment

Leave a Reply